Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
shortlink con script di riconoscimento device
#1
Buondì Mattia,
secondo te è possibile creare uno short link (ad esempio bit.ly) che in base al device che vi accede fornisce un link diverso?
Ad esempio lo shortlink di una app, se si accede da iOS mi risponde con il link dell'app iOS, se si accede da un android invece mi da il link dell'app android?

IN base ad un paio di ricerche che ho fatto sembrerebbe che la migliore soluzione sia creare una pagina html contenente lo script che genera i due diversi link e collegare bit.ly a questa pagina... dici che è la soluzione corretta o hai un'idea migliore? Nel caso avresti uno script da consigliarmi?

Attendo tue considerazioni

Grazie
Cita messaggio
#2
Si può capire abbastanza precisamente con quale device un utente sta visitando una pagina dal valore dell'user agent.
Per esempio, uno smartphone con Android conterrà la parola "android" nel suo user agent e per quanto riguarda iOS si possono trovare i valori "iPhone", "iPad" e "iPod".

Detto questo, non ho capito se devi fare un servizio simile a bit.ly, se devi gestire diversi link in un sito o se si tratta di un solo link.
Mattia!
Cita messaggio
#3
si tratta di un solo link (bit.ly), al quale si può accedere ad esempio da un profilo instagram.
Io clicco sul link (bit.ly) e mi porterà alla pagina di download dell'app (relativa al mio sistema operativo).
Così è più chiaro?
Cita messaggio
#4
Puoi creare una pagina PHP con un codice abbastanza semplice:
Codice PHP:
<?php
if (stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPhone') || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPad') || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPod')) {
    
// Se è iPhone, iPad o iPod
    
header('Location: http://www.apple.com/');
} else if (
stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'android')) {
    
// Se è Android
    
header('Location: http://www.google.com/');
} else {
    
// Se è un altro, che si fa?

Mattia!
Cita messaggio
#5
per qualsiasi altro dispositivo potrebbe portare al sito ufficiale della app...

Potrebbe, per esempio essere un codice così?

Codice PHP:
<?php
if (stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPhone') || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPad') || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPod')) {
 
   // Se è iPhone, iPad o iPod
 
   header('Location: https://itunes.apple.com/vn/app/brand-land-global-fashion/id1153971211?mt=8');
} else if (
stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'android')) {
 
   // Se è Android
 
   header('Location: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.brandland.android');
} else if (
stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'SymbianOS') || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'webOS') || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'BlackBerry') || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'IEMobile')){
 
   // Se è un altro smartphone
    
header('Location: http://brand-land.net/');
}
?>
Cita messaggio
#6
Ho provato e sembra funzionare correttamente! Smile

Grazie mille per il supporto

Chand
Cita messaggio
#7
Per essere sicuro che tutti i browser non Android e iOS vengano rediretti verso il sito, puoi modificare il codice in questo modo:
Codice PHP:
<?php
if (stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPhone') !== false || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPad') !== false || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPod') !== false) {
    
// Se è iPhone, iPad o iPod
    
header('Location: https://itunes.apple.com/vn/app/brand-land-global-fashion/id1153971211?mt=8');
} else if (
stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'android') !== false) {
    
// Se è Android
    
header('Location: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.brandland.android');
} else {
    
// Se è un altro smartphone
    
header('Location: http://brand-land.net/');

Mattia!
Cita messaggio
#8
Perfetto!!! Grazie mille! smilie

Buona giornata
Chand
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Script PHP per testare sicurezza Wifi Chandler 112 137.901 23-04-2018, 18:18
Ultimo messaggio: Mattia
  script per generazione immagine da template Chandler 135 157.447 18-07-2015, 08:19
Ultimo messaggio: Mattia
  estrarre script Chandler 4 8.563 22-01-2015, 20:06
Ultimo messaggio: Chandler
  Script traduttore Chandler 75 105.699 21-10-2012, 16:53
Ultimo messaggio: Chandler
  Erroe di parsing nell'esecuzione di uno script filippo9639 1 5.836 25-01-2009, 22:09
Ultimo messaggio: Mattia
  Problemo con script per importare dati di una tabella su un altro hosting filippo9639 7 13.264 27-12-2008, 17:43
Ultimo messaggio: Mattia
  Script Upload Chandler 43 57.806 10-12-2008, 16:22
Ultimo messaggio: Mattia
  Errore parziale su script PHP filippo9639 12 23.285 30-11-2008, 16:17
Ultimo messaggio: filippo9639
  Problema con script PHP per trasferimento tabelle dati filippo9639 10 20.844 23-11-2008, 18:08
Ultimo messaggio: filippo9639
  porzione di Codice PH che invalida script filippo9639 2 5.266 25-10-2008, 18:49
Ultimo messaggio: filippo9639

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)